Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вчера лечил жену коньяком с лимоном. Ну думал 50 гр. и все. Ан нет... Потом еще, и еще... Не знаю насколько хорошей закуской был лимончик с сахаром, но потом кому-то пришлось полночи отбиваться от развеселившейся жены
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Ну раз пошла такая пьянка - то прошу задавать вопросы и мне. Хоть и не люблю сеансы коллективного эгсбиционизма, но вместе-веселее! При постановке вопросов полагаюсь на ваше чувство такта и предлагаю задавать по два вопроса в одном(скромный и честный)! Как я хитро придумал?
Итак по состоянию на сегодня имеем следующий список (все вопросы отвечены):
Lightning: Расскажи мне про меня. Я - твоим взглядом. Недостатки? Достоинства? Когда ты понял, что любишь меня? за что? - done! Запись закрыта, потому как довольно конфиденциальна. Кому не видно - моргните.
_Брюн_Расскажи про Африку, как там люди живут? Или ты там людей не видел? - done! (почти уехал еще раз туда).
Drop of Inspirationпро самую первую работу и про карьерный рост - done! ("не кочегары мы не плотники...")
Просто ЮлияТвое отношение к детям? Сколько бы ты хотел иметь детей? - done! ("вы любите детей? нет, но сам процесс...").
Mijuпро хобби по жизни и самое-самое хобби из хоббь - done! (но нас же читают дети?!)
IMPERATRICAПоявление Димаса! Но стоп! Нет... Расскажи о своих чувствах и впечатлениях на моменты "узнал о том, что он уже есть, но пока в lightning" и о "впервые увидел, услышал Димаса". Каково тебе было осознавать себя отцом, понимать, что вас уже трое? - done! (хм... "трое в лодке"... или нет "кто был третим на паровозе?")
Мамка ПрЫнцарасскажи, что у тебя было до Лайти? какие девушки тебе нравились? была ли Лайти первой серьезной любовью, или же нет?)) какие девушки могут тебя заинтересовать? - done! (большей подставы я не видел пока...). Один из самых непростых вопросов из всех заданных.
Лапулькав какой стране ты хотел бы жить - осесть со всей своей семьёй? ну и почему? как выбирал? - done! ("а другого глобуса у вас нет?").
Афина Пила?да!а что может заставить тебя развестись? - done! (если коротко - то НИЧТО!).
Индрик зверьпочему французский?? что повлияло на выбор языка, почему не немецкий, или английский - done! ("Дойче зольдатен унтер официрен...").
uteshenieТвоя самая сокровенная эротическая фантазия? Решишься ли когда-либо попробывать? - done! ("яя, даст ист фантастиш!").
Angelinжалеешь ли ты о чем-либо в своей жизни? (о не/сделанном, не/сказанном) и, будь такая возможность, изменил бы ты это? - done! ("не жалей что было...")
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Итак, Париж... Отношения с этим городом у меня сложные. С одной стороны столица мира, Европы, любви (нужное подчеркнуть), а с другой стороны обычный мегаполис - человеческий муравейник.
У Парижа своя ни с чем не сравнивая узнаваемость. Недавно в одном украинском еженедельнике на всю полосу вывесили фотки с названием "Окно в Париж". Из десятка фоток только 2 были парижские. Остальные - Версаль, Блуа, какая-то провинция и т.п. Причем узнавание "свой-чужой" или Париж - не Париж происходит практически мгновенно. За счет каких-то мелочей: брусчатка, заборчик у газона, стиль дома и т.п.
Париж - он, конечно, разный: - Есть Париж туристический. По нему можно гулять круглый год вместе с толпами японцев-китайцев-немцев-русских и т.п. Стандартные маршруты с небольшими вариациями. Эйфелева башня, Елисейские поля, Монмартр, Лувр и т.п. - Есть Париж буржуазный - резиденции за высоким забором с переговорным устройством, консьержем и т.п. Причем рядом могут стоять дома 1910 и 2000 года и снаружи они будут одинаково серы и унылы. А внутри... Стоит посмотреть на лифты в таких домах. Лифты-клетки с дверями, закрывающимися вручную, на одного человека (ну или худенького взрослого с ребенком, который будет упираться лбом в колени во время подъема). И современные лифты на три-четыре человека с кучей функций. - Есть Париж рабоче-пригородный - халупки, дома у окружной дороги, грязные районы с расписанными стенами и черно-арабским населением. Плохо то, что этот Париж становится все больше и больше, вытесняя старую буржуазию и пугая туристов черно-белыми оскалами. В то же время, все это вместе - это и есть Париж. Его можно любить, можно ненавидеть, можно о нем мечтать, можно устать от него. Но нельзя не признать, что это город, который привлекает миллионы людей, живя в котором узнаешь о нем с каждым годом что-то новое.
Мне не нравится его серость, его вечная сырость и промозглость практически целый год. Но мне нравится его шарм и стиль. Его новогодние ледовые катки и карусели. Его летние пустые улицы, когда все уезжают на море и только туристы ходят по протоптанным маршрутам, а отойди квартал в сторону и попадаешь в покинутый город.
Жить в Париже не так легко как может казаться. Это для туриста "Париж - вечный праздник", а для парижан - это ежедневная работа, пробки, толпы людей (и тех же туристов).
Честно говоря, мне довелось пожить во Франции, кроме Парижа, и в Бордо, и в Страсбурге, и в провинциальной глубинке. В каждом городке есть свои плюсы и минусы, свои притягательные места и скрытые негативы. Может где-то во Франции и лучше живется... Но Париж -... это всегда Париж
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Помню как несколько лет назад меня поразило то, что Посла Франции в Грузии назначили Министром иностранных дел Грузии. Сейчас Сукаашвили (или Саакашвили - разницы нет) предложил на пост Премьер-Министра Грузии гражданина Великобритании... И это меня уже не удивляет...
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Народ в Париже очередной раз требует хлеба и зрелищ, точнее халявы. Хотят пенсию побольше да пораньше. Ну и все как всегда - забастовка. Так вот, сегодня я попал в пробку едва выехав из подземного паркинга. И такая тянучка, что просто ужас. Нет на них наших зарплат и пенсий!
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Жалеешь ли ты о чем-либо в своей жизни? (о не/сделанном, не/сказанном) и, будь такая возможность, изменил бы ты это?
Один поэт хорошо сказал: "Не гляди уныло, не жалей, что было, не мечтай, что будет, береги, что есть..."
Не могу не согласится с его словами. Ну разве-что, кроме слов "не мечтай, что будет". Потому как мечтать нужно всегда! В принципе, жалеть о чем-либо в своей жизни - это может и полезно, но исключительно в плане вынесения уроков из какой-либо ситуации, факта, события. Смысл жалеть о том, что УЖЕ имело место? Говорить, ах, если бы я поступил так или иначе, то оно было бы по другому... Мне кажется, это все-равно что гадать на кофейной гуще. Если бы да кабы, то росли во рту грибы и был бы не рот, а целый огород. Но ведь так не бывает. Люди в сходных ситуациях наступают на одни и те же грабли. И задача состоит в том, чтобы наступив один раз, не становится на них снова. Вот в этом, кажется, основная роль "жаления" о чем-то в жизни.
читать дальше Разве что могу пожалеть о том, что мало общался со своей бабушкой, когда был за границей. Все по чуть-чуть, урывками. Думал вернусь - свидимся еще не раз, ан нет. Она умерла и с ней уже никак не поговоришь. Если бы знать, то, конечно, постарался бы уделить ей больше внимания в тот последний раз, когда видел ее в ноябре 2001 года. Она долго не закрывала дверь квартиры и смотрела как я ждал лифт. А в апреле 2002 ее не стало. И на похороны мне было никак не приехать.
Если была бы возможность изменить что-либо в жизни. Вряд ли бы я стал что-то менять. Ведь это был бы уже не я. И не моя жизнь. Это как в фильме "Эффект бабочки", когда главный герой менял что-то в своем прошлом и, соответственно, менялось его настоящее. И вся его "новая" жизнь пробегала у него перед глазами, но он "не проживал" ее!
Все мы в своей жизни совершаем ошибки, жалеем о чем-то, думаем, как было-бы хорошо, если бы было по другому. Но так ли хорошо было бы на самом деле? Получили ли бы мы тот опыт и те знания, которые позволяют нам не совершать новых ошибок? Не уверен. Лучший вариант, это стремиться к идеальному образу самого себя, совершая последовательные шаги в своей жизни. И тогда можно прийти к тому, что идеальный образ станет реальным, ну или хотя бы они приблизятся друг к другу...
И даже если у каждого есть четко определенная судьба, то своими действиями мы выбираем один из вариантов ее развития.
"Делай, что должен, - свершится, чему суждено...". Хорошая мудрость. Если ты очень чего-то хочешь, то сделай все, что можешь. И судьба тебя наградит! А если ты не получишь того, что хотел, не сетуй на судьбу, а подумай, может быть твоя награда еще впереди...
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Только мы собрались посмотреть воскресный концерт "Фабрики звезд", а телевидение и накрылось. Полчаса корячился - нифига. "Вот так всегда: ходишь в школу ходишь, потом - бац..." (с)
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
В какой стране ты хотел бы жить - осесть со всей своей семьёй? ну и почему? как выбирал?
"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." (с)
Если честно, то я себя до сих пор считаю советский человеком. "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз..." В том смысле, что в той стране не было многих возможностей, но развалив ее мы оказались по своим коммунальным комнаткам, в которых не всегда приятно жить.
Сложно сказать, в какой стране было бы хорошо жить. Пока у меня есть опыт жизни в США и во Франции. Обе страны не годятся для жизни моих детей. Нет, я не спорю, что несколько лет даже с десяток в них можно прожить, но в долгосрочной перспективе эти страны будут приходить в упадок. США становится страной латиносов и негров, а Франция страной негров и арабов. Вот и вся их перспектива.
Касательно других стран, я все-таки сторонник жизни в своем доме. Причем говоря свой дом, я имею в виду как Украину, так и Россию и Беларусь. С другими бывшими республиками я не настолько близко знаком, но наши три славянские мне близки и дороги.
Думаю, что в долгосрочной перспективе союз, конфедерация или как-там-его-назвать России, Украины и Беларуси неизбежен и будет перспективным. Правда решать это придется не раньше чем наши дети вырастут, а мы станем старшим поколением с возможностями.
Многие считают, что Европа - это райское место, а на самом деле инфраструктура тут развита, экономика тоже, а вот перспективы - слабые.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
"...почему не немецкий, или английский ..."
Итак, почему французский. Очень просто. Французскому меня пытались научить в школе, начиная с четвертого класса. Поскольку наша школа учила только французский. За пять лет, меня научили словам "пом", "гом", "табль" ну и еще нескольким не менее замысловатым. В итоге, когда в конце 80-х наша страна "открылась миру" и получив первый опыт работы на заводе, я решил, что знание иностранного будет скорее плюсом.
Поэтому, с осени 88 года я достал учебники для студентов иняза и проходил урок за уроком, благо читать нас худо-бедно в школе учили, т.е. я нарабатывал грамматику и лексику, которой катастрофически не хватало.
Почему не английский? Да в общем-то английский я тоже выучил, но уже в ВУЗе. Хоть он у меня второй иностранный, но использую и использовал постоянно. Поэтому называть меня чистым франкофоном было бы преувеличением. Единственное скажу, что английский для меня не имеет той красоты, как французский. Он является скорее рабочим инструментом, которым я пользуюсь и отдаю ему должное.
Почему не немецкий? Да вобщем-то понятно почему... Органическая неприемлемость языка немецко-фашистких захватчиков воспринятая с книжками и фильмами про войну. Почему-то терпеть не могу этот язык. Какая-то индивидуальная непримиримость.
В общем-то, французского и английского мне хватает.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Честно крутил этот вопрос в голове два дня. И не нашел ни одного варианта ответа. Чтобы было понятнее расскажу пример из жизнию При моем поступлении в универ в 1991 году мне попалась простенькая математическая задачка. Что-то вроде sinA+cosA=3 Вопрос чему равно А ? Ответ: пустое множество решений потому что и синус и косинус не может быть больше 1. Соответственно их сумма не больше 2. Т.е. задачка не имеет решения. Так и здесь - я просто не вижу, что может заставить меня развестись с ней.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Появление Димаса! Но стоп! Нет... Расскажи о своих чувствах и впечатлениях на моменты "узнал о том, что он уже есть, но пока в lightning" и о "впервые увидел, услышал Димаса". Каково тебе было осознавать себя отцом, понимать, что вас уже трое?
Начнем с начала. То что Димас может появится было логично, учитывая отсутсвие предохранения. И вот однажды супруга подсунула мне тест с двумя полосочками. Сначала они были слабенькие. Потом все сильнее и сильнее... Как я среагировал? Внешне - никак. Ну во-первых я еще не мог этого представить. Во-вторых, как-то бурно делящиеся клетки еще не воспринимались у меня с полноценным ребенком. Ну и в третих, опыта никакого - что сказать и как себя вести - не было.
Постепенно, пока рос животик, росло и понимание того, что само не рассосется растет ребенок, который скоро появится на свет. Покупались всякие вещи - одежда для него. Мы не сторонники того, чтобы ждать до последнего, а потом бегать с безумными глазами за покупками. То ли дело купить все заранее, постирать, погладить и иметь наготове.
Итак, пришел день родов, когда я и увидел Димаса впервые. В принципе, никто еще не знал, что его зовут Дима. Даже мы. И вот, ближе к полуночи, когда он наконец собрался вылазить, а я пытался как-то помочь, хоть морально, стоя у изголовья жены, показалась его головка. Еще несколько минут и его достали, завернули во что и не помню и понесли в соседнюю комнату. Я быстренько почесал за ним, проверить нет ли там запасного выхода, через который его сопрут. Выхода не было, но был обогревательный аппарат, под которым малого посмотрели, потом тут же взвесили и вручили мне подержать. В суматохе я даже сделал несколько фоток первых минут малого. Потом мы вернулись к МАМЕ и дали малому пососать грудь. Все остались довольны.
Осознавать отцом выходит не всегда. Конечно, ко всему можно привыкнуть, тем более, что папой он начал называть меня не с самого рождения, так что у меня было время осознать этот факт. И мне скорее это нравится!
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Хобби у меня асоциируются почему-то со школьным периодом. Когда все что-то собирали. Я, почему-то, не любил собирать марки и значки. Зато мне нравились юбилейные монеты (советские еще тогда), которые я старался собирать по мере сил. Как сейчас помню - первый юбилейный рубль мне достался то ли в 1983, то ли 1984 в возрасте 10 лет и на нем был первопечатник Федоров. Та коллекция до сих пор лежит где-то дома.
Потом я еще что-то собирал, но не так активно и все поросло быльем.
Одно из моих любимых хобби сейчас - это путешествия. Я люблю заранее проработать маршрут (короткий, быстрый, красивый), достопримечательности для посещения, время в дороге, заправки, информация о местности, спутниковые фотографии, описания объектов и отзывы туристов, часы работы музеев и скидки для туристов, продолжительность посещения того или иного музея с учетом необходимости сна малого и степени его усталости... В общем малейшие нюансы. Это не значит, что я не могу поехать куда-то экспромтом. Но если я знаю карту местности, то я могу предложить варианты поездки, исходя из свободного времени, степени интересности достопримечательностей и т.п.
Еще одно мое хобби - это "новые технологии на службе человека". Это если в общем, а в частности - мне нравятся всягие гаджеты для компьютеров, устройства облегчающие жизнь и работу, а также вносящие комфорт. Это и КПК с книжками и фильмами, и карточки для фотоаппаратов, накопители для хранения фоток и т.д. и т.п.
Одно из моих полезных хобби - это чтение всех инструкций, контрактов и условий продажи на все что мы покупаем. Спроси меня ночью про условия расторжения контракта с телефонным оператором таким-то и я четко раскажу как это можно сделать, в зависимости от желания человека просто разорвать контракт, перейти к другому оператару, перейти к другому оператору с сохранением номера, разорвать контракт по срочной и т.п.
Ну и еще одно из моих хобби, которое достойно упоминания - это финансовое планирование. Т.е. в любой момент времени я четко знаю семейные расходы, доходы, будущие платежи, возможность крупных покупок или необходимость "подождать", а также контролирую все финансовые счета. Причем контролировать - это не значит выдавать деньги супруге или теще. Это значит знать где можно эти деньги взять и следить за своевременным наполнением счета. Например, оплата нашей квартиры в Киеве происходит автоматически со счета в украинском банке. Соответсвенно, я проверяю прохождение платежей (регулярность), наличие средств для будущих платежей и т.д. и т.п.
Про секс писать не буду - это даже и не хобби, а часть жизни.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Дети-дети... Мое отношение к ним с детства было не самым лучшим. Они мешали читать интересные книжки, ревели и дрались. Сейчас я понимаю, что был скорее замкнутым ребенком, который любил спокойствие. Я много думал, когда супруга была беременной, какой будет наш ребенок. Как я буду к нему относится... Ой, это ж надо будет развить в другом посте... Вкратце, отношение к детям было... ну разным. Есть детки, с которыми приятно общаться, есть - детки, с которыми общаться просто не можешь. Находишься в параллельных вселенных. А с Димасом... Это совсем по другому. Даже если я прихожу убитый с работы, я не могу ему отказать поиграть в кавалеристов, когда он - кавалерист, а папа - лошадь. Или сделать папе массаж - путем прыганья по папе до момента, пока папа может терпеть. Или "Диму на ручки". Когда я кушаю, пью чай, читаю, смотрю телевизор, лежу пластом. "Диму на ручки!" и все. Желание сына - закон. Он это чувствует и иногда говорит мне "Дима любит папу". А папа счастливо улыбается и обнимает Диму...
Сколько детей? Сложный вопрос. Хочется, чтобы дети могли полноценно жить и, в то же время, чтобы они не были одиноки в жизни. Думаю двое-трое. Потому что когда у тебя есть где-то брат-сестра, то когда родители уйдут, ты будешь чувствовать себя менее одиноким в жизни. Невзирая на свою семью у каждого, наличие брата-сестры - это как часть родительского дома, который всегда помнишь.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Итак, первая работа... Нет, это было не после института, и не после школы, это было после 8 класса. Чертовски захотелось мне поработать. Ну или заработать денег. Искал варианты - никаких. 1988 год: Мне 15 лет. Паспорта - еще нет, трудовой книжки - тем более, ну куда возьмут работать? Взяли! Сейчас уже можно написать, а тогда это был супер-пупер секретный завод имени Петровского, который какую-то ценную оптику производил для оборонки. Ну и я производил. Ага, на секретном заводе... пряжки для поясов!
Ну типа военный заказ своим ходом, а конверсия - своим. И вот пришел я туда наивный мальчик. Сел за станок. Надо сказать, что работа у меня была высокоинтеллектуальная и дающая простор для изобретений: я брал пряжку, вставлял туда хлястик (который в ремень потом упирается) и загибал этот хлястик, чтобы он не выпадал. Потом сотня пряжек аккуратно упаковывалась в коробочку и сдавалась на склад. За одну коробку мне платили 5 с чем-то рублей. В итоге я проработал на заводе 18 рабочих дней (потом уезжал на отдых, поэтому до месяца не дотянул) и получил за это 125 рублей.
Одним из итогов такого опыта стало то, что я... взялся за учебу! ("Главное, мальчик, чтобы ты хорошо учился"). Меня совершенно не прельщал монотонный и неинтересный труд в цеху завода. Хотелось большего и интересного. В итоге в ту осень я серьезно взялся за французский язык и к весне знал его уже на уровне 2 курса иняза. Но это уже совсем другая история...
Ах, да... Про каръерный рост. На заводе этом я работал "слесарем механо-сборочных работ какого-то разряда". Кажется 1-го (самого низшего). Потом, после школы, когда мне не удалось поступить в МГУ (ну я еще сохранял остатки наивности), и часть года я провисел на подготовительных курсах (с декабря), с сентября до декабря я работал в одном кооперативе (1990-й год уже!), присосавшемся к одному из госпредприятий. Там я уже был "слесарем механо-сборочных работ 3-го разряда"! Карьерный рост был налицо!
После подготовительных курсов я поступил в ВУЗ и больше никогда не занимался производством чего-бы-то-ни-было и четко очертил свою сферу деятельности. Могу сказать, что я благодарен себе тому 15-летнему, потому что если бы не тот опыт, я бы мог и не оценить важность знаний и умений в момент, когда все выходят из школы с одинаковым (с небольшим исключением - медали) аттестатом.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Расскажи про Африку, как там люди живут? Или ты там людей не видел?
Африка. Ну поскольку был я в ЮАР, то для меня Африка - это место на краю света. Поскольку лететь туда было 10 часов из Парижа. Люди - не люди, но негров там полно. Белые живут в резервациях, а иначе это становится смертельным риском. Столица ЮАР - Претория, раньше была 100% белым городом. Сейчас она стала очередной черной клоакой. В смысле как если бы джунгли захватили город и по развалинам бегают обезъяны, разваливая остатки былой роскоши.
Местные маршрутки чем-то напомнили наши киевские. Наверное формой и желанием водителей набрать побольше пассажиров, невзирая на объем салона. А так, что хорошего. Белые оттуда уезжают, черные пытаются хозяйничать, но поскольку работать непривычны, то и выходит это соответсвенно.
Природа там хороша, но высокий риск всяких заболеваний в том числе быстротекущих ("Чик, и ты уже на небесах").
Общий итог: Африка хороша для экстремального туризма, краткосрочных командировок. Жить и работать там - лучше сразу застрелиться! Так что не даром нас Бармалеем в детстве пугали.