Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Как-то я устал. Ехать 35 километров в течение 100 минут ну очень неприятно.
Пробки ужасные. Ну вот куда народ может переться с 10 до 12 утра в рабочий день?
Ну я еду по работе. Грузовики там всякие и таки - тоже. А остальные?
Нет же ж все прутся. Как будто Париж резиновый (с).
Голова после этого просто раскалывается.

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Раннее-раннее утро. Огромный полупустой аэропорт. Современные терминалы и движущаяся дорожка между ними.
Навстречу мне едут двое мужчин. Голос одного из них громко разносится по залу. Слышу обрывок фразы:
- Так ты был дома, когда эта остопизженая премьерка...
Ескалатор плавно приближает нас друг к другу:
- Это вы о Юле? - интересуюсь
- А о ком же еще! - в сердцах воскликнули мужики
Я улыбаюсь, мы медленно разъезжаемся в разные стороны.
Аэропорт Шарль-де-Голь, 10 мая, 5:45 утра, где-то между терминалами 2Е и 2F.

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Поехали с начальником по делам. Ищем парковку. Во! Есть место на обочине. Сдаем на нее задом метров 5. Выныривает Пежо-407 и подставляет мне свое крыло (сдается тоже хотел припарковаться).
Ну что. У Тойоты - две царапины на бампере. Ну или три. У Пежо - вмятое крыло над колесом. А шо?! Не умеют французы машины делать.
Заполнили бланк для страховой и разъехались. Вот такая цивилизованная Европа.

20:18

Presidents!

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вы не поверите, но вчера мне опять приснился Президент России. Причем ОБА.
Какая-то у нас встреча полуофициальная была: Путин, Медведев и я.
Так и захотелось написать "...и Я" :D
Что обсуждали - не помню. Но встреча "была конструктивной и прошла в теплой дружественной обстановке". ;-)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Последнее время, в свете того, что происходит в Украине (или как говорят россияне "на Украине"), захотелось посмотреть очень хороший клип-песню:
читать дальше

@музыка: "Такого как Путин"

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вы не поверите. Вчера приснился сон. Еду я с Медведевым в лифте. Каждый по своим делам и так совпало, что в один лифт зашли. Кажется, даже с ним пару охранников было, но они просто стенки подпирали.
Так вот, пока поднимались, поздравил я его с результатами выборов, пожелал удачи на нелегком посту. Крепко пожал руку и вышел на своем этаже. А он дальше вверх поехал.

Вот теперь думаю - к чему бы это?!

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Спрашивается в задачке: если человека сто лет не видел, и не хотел видеть, а он выныривает как чертик из табакерки и начинает "а помнишь? а давай пообщаемся. а чем ты занимался все эти годы..."
Хочется просто сказать: ну не общались сто лет, и хорошо!
Нет, начинаются е-мейлы, послания в аське и приветствия в однокласниках.
Пора отключать интернет! :noсomp:
:D

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вчера вечером возвращался с другого конца города домой. Французское радио надоело.
Врубил диск песен из мультфильмов.
В итоге, представьте картинку.
Залитые огнями Елисейские поля, освещенная площадь Согласия, светится Триумфальная арка. Толпы туристов... и машина, из которой раздается:
"Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам..."
:D
P.S. А возле Президентского дворца звучало: "Человек собаке друг..."


Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Эпиграф: «Выключайте уже эти ваши кнопочки…» (с) Теща.



Терминология: КПК (карманный персональный компьютер или Pocket PC), он же PDA (Personal Digital Assistant), он же наладонник (или Handheld Device).

Введение: КПК бывают двух видов – базирующиеся на системе Microsoft Windows (Pocket PC) или системы Palm. В двух словах, если Pocket PC – это уменьшенный компьютер, то Palm – это увеличенный калькулятор.

2002 год - Первый КПК: Toshiba e310.

Итак, в 2002 году, будучи в Нью-Йорке, жене захотелось в подарок на День варенья КПК. После поисков в интернете и изучения вопроса, что же это за зверь был приобретен КПК Toshiba e310. Стандартный КПК с вордом, екселем, контактами, заметками, калькулятором, игрушками и т.п.

Вот этот зверь

Стоил он в ту пору 299,99 долларов США минус 50 долларов скидка производителя (rebate).

Дополнительно было поставлено несколько программ: читалка (бесплатная хаали ридер – the best!) и словари (Slovoed) – русско-английский, русско-французский и русско-украинсик – кажется 80 долларов.

После ознакомления с возможностями КПК, мне захотелось такой же. Недолго думая, я стал счастливым обладателем такого же КПК с теми же программами (никто ж не мешает ставить платную программу на два КПК вместо одного).

КПК верно служили нам обоим и в Нью-Йорке и в Киеве, куда мы вернулись в 2003 году. Но через несколько лет – весной 2005 года “you know who” случайно залил водой экранчик и КПК приказал долго жить.

2005 год - Пришло время второго КПК: Ipaq rx3715

После почти трех лет использования КПК, критерии для покупки нового были уже более-менее определены: тот же Pocket PC, обязательно чип беспроводного инета (Wi-Fi), емкая батарея, ну и экран как минимум тот же 3,5 дюйма. Победителем стал:

Вот такой компактный КПК

После изучения рынка был выбран Ipaq c хорошей батареей (1440 мАн), Wi-Fi, Bluetooth и всеми прочими полезными программками. Куплен в Киеве за 330 евро (в гривнах по курсу обменника). Туда были поставлены все та же читалка и программы-словари. Wi-Fi позволил наслаждаться интернетом будучи на диване, на кухне, в ванной и т.п. (допишите сами). Ну естественно в пределах устойчивого сигнала из дома. Все прекрасно работало как в Киеве, так и в Париже.

В январе 2007 года был куплен внешний чип GPS (определение местоположения по спутникам) и TomTom Navigator – программа с картой Франции для поездок. Чип выкладывался под лобовое стекло, где он ловил сигналы спутников и передавал их в КПК по блютусу. А программка распознавала сигналы и позволяла в режиме реального времени отслеживать свое местоположение и программировать поездки.

Так ко всем прочим радостям КПК добавилась возможность навигации.

Но, сам КПК за последние годы пострадал в нелегкой борьбе с подрастающим поколением, поскольку был неоднократно запущен на пол как по вертикальной, так и по баллистической траектории. В общем, швырял его Димас неоднократно, отчего КПК стал выключаться не тогда, когда надо, а в любой момент. Ты его включаешь, а он вырубается и так до бесконечности.

Терпение мое длилось почти год… пока не настало время

2008 год - Третий КПК: Ipaq rx5935

Почему именно этот? Ну во-первых хотелось, чтобы GPS был внутри, а не снаружи. Тем более, что в комплекте идет та же программ TomTom Navigator 6 с картами Западной Европы. Во вторых – хорошая батарея (1900 мАн), внутренняя память на два гига, те же Wi-Fi (инет) и Bluetooth (не особо надо, но пусть будет).

В феврале сего года новый КПК был куплен у итальянского продавца и прислан из Голландии (почему так – понятия не имею, но все в порядке: новый, запечатанный с пломбами и т.п) – за 318 евро.

Вот этот красавец

В комплект входит и крепление в машине, так что КПК можно вынимать из кармана, вставлять для навигации в крепление и после поездки забирать для дальнейшего использования как обычный КПК.

Единственная проблема – старые словари уже не ставятся на новую Windows Mobile 5 (и последующие). Будем думать.

Ориентация экрана возможна как горизонтальная, так и вертикальная, так что и книжки читать и все остальное делать удобно. Переходить на новый КПК как надевать новые туфли вместо разношенных старых, но привыкаешь быстро.

Думал ли я о покупке КПК-Коммуникатора (с встроенным мобильным телефоном). Думал. Но решил, что это ненужная вещь. Телефон потребляет постоянно много энергии, потому что находится на связи со станцией. Заряжать каждый день мне не хочется, да и экранчики коммуникаторов ограничены 2,8 дюйма максимум. Книжки читать уже не так приятно. Поэтому решено было оставить кесарю-кесарево, в смысле телефон отдельно, а КПК – отдельно.


Мой следующий КПК:

Вы спросите, только купил новый КПК, зачем думать о следующем? Ну я пока и не думаю, просто представляю свои требования к такому КПК, который бы я мог купить году так в 2011-м (если доживу, конечно).

Итак:

- хорошая батарея (2500-4000 мАн) или как вариант уменьшение энергопотребления процессора и т.п. для увеличения продолжительности беспрерывного пользования КПК.
- экран 4 дюйма. Конечно, на безрыбье… можно и 3,5 дюйма, но, например, в последнем КПК вполне мог бы поместиться экран на 4 дюйма без увеличения общих размеров КПК.
- чипы GPS/Glonass (не удивляйтесь, но российская сеть в 2011 должна уже работать не хуже, а может и лучше американской), естественно Wi-Fi (но не 802.11b, а как минимум 802.11g, а лучше 802.11n – у которой скорость передачи данных намного быстрее), ну опять же Bluetoth (а шо, в хозяйстве пригодится, как говорит Димас). Возможно чип мобильной связи/или инета через мобильную связь.
- набор хороших программ: словари, финансы, погода и т.п.

P.S. Если вы думаете, что супруга продолжает пользоваться своим КПК с 2002 года, то это не так. В 2006 году ей был подарен Ipaq 1945, естественно с Wi-Fi для инета.

Вот такой маленький КПК

И все те книги, о которых она недавно писала, были прочитаны уже на этом КПК. Следующий КПК ей, наверное, будет подарен в 2009-2010 годах, в зависимости от работоспособности (КПК, а не супруги) и желания (супруги, а не моего).


Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Нет, мне это нравится.
Выходит со мной на связь дочка подруги моей мамы (я ее, видел лет 15 назал, наверное) и говорит, что будет в Париже три дня и предлагает встретиться.
- Ну ладно, когда, - спрашиваю?
- А вот в пятницу часов в 9 на Монмартре?
- Не, - говорю, - я после работы неизвестно когда освобожусь и райончик тот еще для вечерних поездок...
- Ну тогда, говорит, в субботу часов в 9 вечера...
- ?! А днем нельзя? (посидим в ресторанчике сушном, как вариант)
- Не, я днем по магазинам буду ездить. Мы в 9 вечера будем в латинском квартале (это уже получше райончик) и пересечемся где-то. Ну или в воскресенье в 8 утра...
- ?! Ладно, как приедете в Париж (а она в пригороде остановилась) - звони.

Позвонила барышня сегодня в полдевятого вечера и сообщила, что через час будет поблизости.
-Ладно, отвечаю, перезвони как приедете.

Прошло полтора часа.

В 11 вечера звонок.
- Ой мы где-то через полчаса будем...
Меня уже достало:
- Нет уже не получится нам увидется, потому что полночь не время для встреч...
- Ну я тогда оставлю у друзей конфеты... (с обидой в голосе)

Спрашивается, на хрена мне ее видеть. Почему человек не понимает, что его/ее "три дня в Париже" вовсе не праздник жизни для человека, который тут живет и работает. И если она лазит ночью по Парижу, испытывая благоговейный восторг, то этим восторгом можно поделиться с аборигеном днем в ресторанчике, а не ночью на улице.
Я не знаю чем она занималась последние 15 лет и не испытываю ни малейшего желания узнавать.
И мне интересно, почему она абсолютно не задумывается о том, что у человека свой стиль и распорядок жизни?!


18:51

За**ли!

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Начальник (непосредственный) хочет поменять себе квартиру, которую контора для него снимает. Для этого нужно решать кучу юридически-практических дел.
В связи с этим он (начальник) берет меня на все просмотры и встречи, и приходится вникать во все условия контрактов, законодательное регулирование и т.п.
Спрашивается нахрена мне это надо?!
Разве что доброе отношение руководства...

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Туристическая передача по телевизору. Слушаю краем уха и цепляю кусок фразы:

"...принцесса... Тогда остальные девушки отбежали от нее и сделали то же самое. Так образовалось четыре горы..."

Моментально возник вопрос: Что ж это они такое сделали, что сразу образовались горы чего-то?!?! :D

Как оказалось из распросов тех, кто смотрел передачу - девушки ПРЕВРАТИЛИСЬ в горы.

А я то думал... ;-)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сдали одеяло в химчистку-получили грязнее, чем было.
И нам еще говорят-Ну, может, на фабрике при упаковке по полу махнули...
ПовбЫвав-бы!

@настроение: злой

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Благодаря интернету финал Фабрики звезд - 7 был найден и скачан с помощью Иришки, за что не могу не отблагодарить ее!
Так вот, отблагодарить-то и не могу - пропала что-то совсем... :crazy:

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Лихорадочно просматриваю интернет в поисках того места, куда возжа под хвост попадет поехать сами знаете кому.
Вариантов не особо много, потому как либо далеко, либо закрыто (зима все-таки), либо уже были... Далеко ехать не хочется, потому как сыро, мокро и холодновато. Нет, не то чтобы холодно +7, но сырость страшная и промозглость.
В идеале, поспать бы до обеда, съесть суши и посмотреть хороший фильм. Вот был бы выходной! ;-)

Вот думаю, может тещу на русское кладбище свозить. Она давно хотела... :D

19:44

Сны...

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
На днях приснилось сборище бывших однокласников и однокурсников одновременно. Причем собираются все почему-то в школе. Даже те, кто долгие годы живет в штатах или кого не видел уже лет 10.
Наверное, собираются все на первую субботу февраля, меня вспомнили, а я... как обычно где-то далеко...


Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Праздновать мы начали как всегда с Петропавлавском-Камчатским.
В 10 вечера дядю Путина мы встречали все с тем же ожиданием падающей елки (привет КВНу-2006) и представлением замерзающего Путина глубокой ночью (привет КВНу-2007).
В 11 вечера с болгарским Президентом посмотрели на уходящие циферки и салют. Вспомнили всех, кто в Украине и пошли укладывать малого.
В 23:50 пошли в подвал за подарками. Вернулись в 23:55.
В 12 вечера по-местному отметили местный НГ с французским канканом.
Потом переключились на РТР-овский "Голубой огонек" и разложили подарки под елочку.
Посмотрим, что завтра скажет Димаскин. :D

Фотки горы подарков - сами знаете где. ;)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Всех с наступающим Новым годом!
Пусть все плохое останется в старом году, а все хорошее будет с нами и в новом 2008 году!

Целую крепко! :kiss:

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
А сегодня вышел новый полнометражный мультфильм "Илья Муромец и Соловей-разбойник".
;)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Дорогие мои ПЧ и все кто меня читает.
Сегодня был финал Фабрики звезд 7. Обычно я всегда записываю концерт и мы спокойно смотрим его в свободное время.
А сегодня не хватило места и финал не записался!
Если вдруг кто знает, где можно скачать финал ФЗ-7 от 9 декабря - буду премного благодарен за ссылку.
Если кто записал сам (в цифровом формате) - пишите, придумаем как передать через инет.
Заранее благодарю за помощь!

@музыка: "Круто ты попал на ТВ"