Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Так надоело звонить по телефону. Да и счета приходят больше чем за квартиру... Надеемся скоро заработает подсоединение к домашней сети и будем спокойно лазить по инету...

Жена кашляет. Пойду поить ее травками. Всем привет! :)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сегодня с утра принесли дорожки в коридоры. Расстелил, сижу в интернете и жду пока проснется жена.

Это она прижала меня вчера и говорит - покупаем сегодня!

Вот и купили. Кролик в процессе расстилания ковров дико шуганулся, но сейчас, вроде, пришел в себя.

Нужно еще книжные полки-шкафы сделать :chups:

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сегодня были в поликлинике. Сдал анализ крови на ВИЧ и группу крови. Странно, дожил до 30 лет, а ни группу крови, ни резус-фактор не знаю. :cool:

Теща говорит, что в ее время от мужей вообще ничего не требовалось. Ну да все меняется.

Кролик (домашний) ведет себя как вконец обнаглевший тип: серет, где ни попадя, отгрызает обои от стен, разбрасывает опилки из клетки. Как его учить?! :mad: Выпускать из клетки нужно, но он же начинает грызть все подряд. Чуть провода от компьютера не перегрыз - а то лишились бы интернета.

Жену охватил приступ домовитости. :confused: Решила расстелить везде ковры - в коридорах, прихожей, спальне и на кухне. Это, конечно неплохо, но вот убирать квартиру станет тяжелее.


Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сегодня два раза звонили с работы. То одному сотруднику понадобилась какая-то фигня, то другому.Я их конечно понимаю: погода хреновая, мы тут пашем, а он (сволочь) сидит дома с женой и типа "болеет". Ну ладно там пару дней, а тут уже неделю и еще неизвестно когда выйдет. Начальничек, небось дергается, как же он до сих пор не вышел... Ничего, подергается и перестанет.

Вообще давненько я так долго не сидел больным. Обычно там дня три посопливишся и вперед а тут уже вторую неделю (еще на праздниках заболели), а воз и ныне там.

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
В очередной раз по привычке отметили старый Новый год. Привычка, конечно, но это как окончание процесса празднования нового года и только с 15 января начинаются рабочие будни. Хотя будни есть и до 15-го, но воспринимаются они по другому.

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
С одной стороны, всегда приятно посидеть дома и не ехать на работу в середине зимы. С другой - болеть вообще-то неприятно. :ill:

Мне кажется, что многие наши болезни психологические. Не в том смысле, что все с придурью, а в том, что "все болезни от нервов...". Вот мой организм на Рождество решил заболеть и не идти работать. :protest: Может я просто заразился от жены, заболевшей на несколько дней раньше. А может мое подсознание сказало: "Вот выходил ты больной на работу и спасибо никто не сказал. Даже на новый год заставили выйти (в смысле 31-го, когда готовиться к празднику нужно). Старался в общем, а начальсвто обещало тебя к этому самому Новому году повысить. И что? Никакого повышения не было, и никто даже не сказал, извини, мол, повысим чуть позже или не вышло потому-то. Спрашивается в задаче: зачем ты будешь себя насиловать и переться с температурой на работу?!" :upset: Вот и сидим с женой - болеем. :rotate:

А может, хочется помочь жене преодолеть болезнь, отпаивая ее чаем, травами, малиной и т.п. Т.к. она себе вряд ли часто будет это делать (не любит она кухню), а я хоть для себя тоже поленюсь, а для жены - сделаю (ну и себе сразу).

Не знаю почему, но пока продолжаю болеть...

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Самоактуализация 63%

Ориентация во времени = 80%

Ценности = 60%

Взгляд на природу человека = 40%

Потребность в познании = 60%

Креативность = 60%

Автономность = 67%

Спонтанность = 73%

Самопонимание = 30%

Аутосимпатия = 73%

Контактность = 90%

Гибкость в общении = 60%



(http://vikrob.narod.ru/samoal.htm)



1. Шкала ориентации во времени показывает, насколько человек живет настоящим, не откладывая свою жизнь на "потом" и не пытаясь найти убежище в прошлом. Высокий результат характерен для лиц, хорошо понимающих экзистенциальную ценность жизни "здесь и теперь", способных наслаждаться актуальным моментом, не сравнивая его с прошлыми радостями и не обесценивая предвкушением грядущих успехов. Низкий результат показывают люди, невротически погруженные в прошлые переживания, с завышенным стремлением к достижениям, мнительные и неуверенные в себе.



2. Шкала ценностей. Высокий балл по этой шкале свидетельствует, что человек разделяет ценности самоактуализирующейся личности, к числу которых А.Маслоу относил такие, как истина, добро, красота, целостность, отсутствие раздвоенности, жизненность, уникальность, совершенство, свершения, справедливость, порядок, простота, легкость без усилия, игра, самодостаточность. Предпочтение этих ценностей указывает на стремление к гармоничному бытию и здоровым отношениям с людьми, далекое от желания манипулировать ими в своих интересах.



3. Взгляд на природу человека может быть положительным (высокая оценка) или негативным (низкая). Эта шкала описывает веру в людей, в могущество человеческих возможностей. Высокий показатель может интерпретироваться как устойчивое основание для искренних и гармоничных межличностных отношений, естественная симпатия и доверие к людям, честность, непредвзятость, доброжелательность.



4. Высокая потребность в познании характерна для самоактуализирующейся личности, всегда открытой новым впечатлениям. Эта шкала описывает способность к бытийному познанию - бескорыстную жажду нового, интерес к объектам, не связанный прямо с удовлетворением каких-либо потребностей. Такое познание, считает Маслоу, более точно и эффективно, поскольку его процесс не искажается желаниями и влечениями, человек при этом не склонен судить, оценивать и сравнивать. Он просто видит то, что есть и ценит это.



5. Стремление к творчеству или креативность - непременный атрибут самоактуализации, которую попросту можно назвать творческим отношением к жизни.



6. Автономность, является главным критерием психического здоровья личности, ее целостности и полноты. Это понятие тяготеет к таким чертам, как жизненность (aliveness) и самоподдержка (self-support) Ф.Перлза, направляемость изнутри (inner-directed) Д.Рисмена, зрелость (ripeness) К.Роджерса. Самоактуализирующаяся личность автономна, независима и свободна, однако это не означает отчуждения и одиночества. В терминах Э.Фромма автономность - это позитивная "свобода для" в отличие от негативной "свободы от".



7. Спонтанность - это качество, вытекающее из уверенности в себе и доверия к окружающему миру, свойственных самоактуализировавшимся людям. Высокий показатель по шкале спонтанности свидетельствует о том, что самоактуализация стала образом жизни, а не является мечтой или стремлением. Способность к спонтанному поведению фрустрируется культурными нормами, в естественном виде ее можно наблюдать разве что у маленьких детей. Спонтанность соотносится с такими ценностями, как свобода, естественность, игра, легкость без усилия.



8. Самопонимание. Высокий показатель по этой шкале свидетельствует о чувствительности, сензитивности человека к своим желаниям и потребностям. Такие люди свободны от психологической защиты, отделяющей личность от собственной сущности, они не склонны подменять собственные вкусы и оценки внешними социальными стандартами. Низкий балл по шкале самопонимания свойственен людям неуверенным, ориентирующимся на мнение окружающих - Д.Рисмен называл таких "ориентированными извне" в отличие от "ориентированных изнутри".



9. Аутосимпатия - естественная основа психического здоровья и цельности личности. Низкие показатели имеют люди невротичные, тревожные, неуверенные в себе. Аутосимпатия вовсе не означает тупого самодовольства или некритичного самовосприятия, это просто хорошо осознаваемая позитивная Я-концепция, служащая источником устойчивой адекватной самооценки.



10. Шкала контактности измеряет общительность личности, ее способность к установлению прочных и доброжелательных отношений с окружающими. В вопроснике САМОАЛ контактность понимается не как уровень коммуникативных способностей личности или навыки эффективного общения, но как общая предрасположенность ко взаимно полезным и приятным контактам с другими людьми, необходимая основа синергической (см. выше) установки личности.



11. Шкала гибкости в общении соотносится с наличием или отсутствием социальных стереотипов, способностью к адекватному самовыражению в общении. Высокие показатели свидетельствуют об аутентичном взаимодействии с окружающими, способности к самораскрытию. Люди с высокой оценкой по этой шкале ориентированы на личностное общение, не склонны прибегать к фальши или манипуляциям, не смешивают самораскрытие личности с самопредъявлением - стратегией и тактикой управления производимым впечатлением. Низкие показатели характерны для людей ригидных, не уверенных в своей привлекательности, в том, что они интересны собеседнику и общение с ними может приносить удовольствие.

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Жена совсем раскашлялась уже несколько дней подряд. Плохо. Может заставлю ее посидеть дома в четверг, а не пилять на работу. Надо же думать не только о том как тяжело будет ее сотрудникам и начальству, а и о своем здоровье. Оно сейчас важно как никогда для нас всех, троих... :white:


Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Какие-то выходные идут - "жопа" :ass: ! Единственное, что радует - можно спать доупора, но даже если встаешь в 12 все-равно хочешь спать. :clock:

Жена болеет - где ее угораздило?! Кашляет постоянно. :ill: Правда как трав-чаю напьется, то спокойнее. В гости напрашиваются друзья и родственники. Придется от всех отбрыкиваться левой пяткой. И не скажешь же, что жена беременная никого видеть не хочет. Придется говорит как есть - жена болеет... :gun:

Сижу читаю "Ловец снов" Кинга. Ну он как всегда в своем стиле. Прочитал первую часть - просто фильм "Чужой", но на Земле. :alien: Посмотрим, что дальше будет. Жене, наверное, читать не дам, потому как в ее положении только этого и не хватало.

Общее состояние - вяло-уставшее. Причем праздники не особо и радует, т.к. знаешь, что весь январь придептся "пахать" по субботам. :nafig:

Ладно, прорвемся! :gb:

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вот и Новый год. Как-то незаметно он подходит. Вроде еще времени уйма, куча дел, а тут бац! И все. С Новым годом!

Сегодня ушел с обеда с работы - искал жене подарки. ПОздновато, конечно. Но все не было то времени, то другие заботы. Считаю, что 31-е декабря должен быть ВЫХОДНЫМ! Иначе когда все успеть и встретить 1 января не уставшим от всего, а отдохнувшим и радостным!

Вот сижу и думаю: то ли сейчас подарок жене вручать, то ли после полуночи... :white:

Всех поздравляю тоже!!! :red:

21:38

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сегодня, наконец добрался до дневников. На работе они у нас отключились. А дома компьютер оккупировала жена, :nedam: поэтому "выдрать" его из ее рук можно только когда она внезапно расслабилась и не ожидала, что я его займу. :upset:

В итоге, жена, посидев пару минут без компьютера, озадачилась вопросом, что же еше можно делать дома?! :chups:

Решила почистить клетку кролику - вот и здесь польза есть. :white:

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Сегодня опять ходил в ту же аптеку,где покупал пять тестов на беременность. Нужно было купить оксалиновую мазь для жены и ее сотрудницы, т.к. их шеф заболел (возможно гриппом) и им нужно было что-нибудь, чтобы тоже не заболеть.

Итак зашел я в аптеку, попросил эту мазь, а потом спрашиваю:

- А что у вас еще есть, чтобы в коллективе никто больше не заболел, если один человек с гриппом?

- Ну вот антигриппин, раствор эхинацеи...

- А беременным можно?

- Нет, там спирт... (после некоторого размышления)... А что у вас все беременны?

- Да нет, не все, - растерялся я и быстро ушел.

Иду и думаю, может она вспомнила, как я у нее тесты брал и теперь ее интересует только "ВСЕ беременны или НЕ ВСЕ?" :-D

23:57

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Начали с женой бегать по врачам. Мое начальство восприняло это нормально и с пониманием отнеслось к моему пропаданию с работы (и к обещанию пропадать еще периодически) :tongue: .

Погода мерзкая, ну а что делать?

Жену отгоняю от компьютера, но удается это с большим трудом - прилипает к дневникам и пока всех не прочитает-прокомментирует - не успокаивается.

Скоро Новый год... Какие будут перемены: по идее мы должны встречать 2004-й в формате 1+2 в одном, а 2005 - втроем. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо и этот год прошел хорошо!

Неделя выдалась нелегкая. Надеюсь отосплюсь на выходных! :trud:

15:51

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Субботу провожу на работе. Можно было и не выходить, конечно, но скопилось столько "долгов", что начальство уже спрашивает "когда же?". Хорошо хоть пока только спрашивает, а то может и :abuse:

Итак, жена залетела! Какая связь с сегодняшним выходом на работу?! А никакой. Просто мысли крутятся вокруг одного - жена залетела. Правильнее, конечно, сказать забеременела, но в слове "залетела" есть какая-то легкость, чувство полета и стремительного движения к чему-то новому. Правда для некоторых слово "залетела" связано с проблемами: необходимостю делать аборт или срочно узаконивать отношения (процент браков "по залету";) остается еще очень высок, но к нам с женой на трьетьем году брака это не относится.

Причем, что интересно, что когда событие, которого очень ждешь наступает, то понять что вот-таки-да-наконец-свершилось какое-то время не можешь. Вроде жена не растолстела мгновенно, как беременные женщины, которых видишь на улицах. Скажете, что это ведь на последних месяцах! Да. Согласен. Но когда с детства знаешь, что беременная женщина - это вон та тетка с пузом пошла, то нужно привыкнуть к тому, что беременная женщина - это еще и твоя маленькая девочка, любимая женушка, которая не "будет когда-то мамой", а станет ею (тьфу-тьфу) вот уже через несколько месяцев.

Странно. Интересно. Радостно. Правда по моему выражению лица этого не чувствуется - оно такое же как всегда, зато внутри проносятся мысли смогу ли я окружить жену заботой и лаской, даже когда она "рычит" на меня устав после долгого рабочего дня. Надеюсь, что да. Получится ли? Посмотрим.

13:13

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
- Что с тобой? Почему такой грустный? :(

- Я стал отцом... :cool:

- Так надо радоваться! :red:

- Радоваться будет моя жена, когда узнает... :4u:

(из прессы)

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Пять?!? - в ужасе воскликнула продавщица в аптеке. А что такое? - подумал я. Как по мне, то проще купить один раз пять штук, чем пять раз покупать по одному, испытывая на себе всю гамму взглядов: от сочувствующего "как же тебя, бедный, угораздило", до злорадствующего "будешь знать, как...".

Зачем столько тестов? Как вам сказать. Когда видишь на нем одну полосочку, остаются на следующий раз. А вот когда две - пытаешься осознать, что вот оно как бывает.

Причем что интересно - у сотрудника вчера родилась девочка, можно сказать - все вокруг становятся папами (и мамами).

Думал о том как изменится мое отношение к жене, когда узнаю, что она беремення (хотя что тут думать, если УЖЕ). И словил себя на мысли, что также буду любить ее, холить и лелеять. :white: Разве что будучи чуть более настойчивым в том, что касается меньшего сидения жены на компьютере и большего времени для сна. :red:

Когда сказать об этом родителям? Ее и моим. Сложный вопрос. Судя по "теплым" отношениям жены с моей мамой и вечные выбалтывания ею всех секретов, то моим мы скажем, наверное не скоро. :4u: А вот теще придется сообщить в ближайшее время - она нас "кормит", а вот чем - это как раз немаловажно для будущего ребенка. :2jump: