Что-то я расслабился. Напишу-ка про то как мы съездили на Лазурный берег. Будет дополнение к фоткам супруги.
Итак (немало):
читать дальше
Замечание первое - организационное.
В принципе любой тур-оператор может предложить организованный пакет поездки проезд-проживание-аренда машины и т.п. Но хотелось организовать все самому и не ориентироваться на то, что предожат для проглатывания. К слову скажу, что по цене вышло приблизительно тоже самое за исключением аренды машины, которую я заказал на гораздо лучших условиях.
Несмотря на то, что самолеты Париж-Ницца-Париж летают каждые полчаса свободных мест в них абсолютно не наблюдалось. Плюс еще ко всем пассажирам, сидящим в креслах приходится 4-6 грудных дитей на руках у родителей.
Билеты лучше заказывать через интернет. Перелет Париж-Ницца-Париж стоил порядка 130 евро со всеми сборами (если покупать заранее, то можно уложиться в 100 евро). Рейсы можно выбирать, что я и сделал планируя их на обеденное время когда малой спит (ну и заодно покормят чем-то в самолете)
К тому же при аренде машины учитывается количество суток, т.е. если машину взять и вернуть в одно и то же время, то и платится только за арендованные сутки: по правилам если машина снимается на N суток плюс Х часов, то платится за N+1 суток (единственное исключение - время до 1 часа не считается).
Замечание второе - развлекательное.
Найти чем заняться на Лазурном берегу - дело легкое. Нужны только интернет и желание. Да и просто перечисление мест, которые можно посетить навевает сладостные советские воспоминания о заграничной жизни (кстати не особо оправданные). Такие города как Канны, Ницца, Монако, Монте-Карло известны если не всем, то почти всем бывшим советским гражданам. Что интересно, что русскоязычных в этих местах не просто много, а "дофига"!!! Вплоть до того, что объявления, аудиогиды и меню в ресторанах пишут на русском языке. Да и на улицах слышится знакомые акания и окания (а вот гыкания очень редко).
Замечание третье - пляжное.
Будучи на море не сходить на пляж - стыдобы. Мы естественно сходили и покидали камешки в море (а также некоторую мелочь, чтобы когда-нибудь еще туда поехать). Загорать можно, что народ благополучно и делал, а вот купаться еще было рановато (вода +19 градусов). Ну вобщем-то это и не было нашей главной целью. Вода очень чистая и манит своим цветом, но когда заходишь, то понимаешь, что в ванной намного теплее. Так что пляж мы отложили.
Замечание четвертое - дорожное.
Дорог на юге много. Чересчур как мне кажется. А их переплетение заставляет кружить на одном месте иногда два-три раза, обдумывая в какую сторону стоит поехать и стоит ли вообще. Карты не дают особо точных ссылок, а дорожные знаки могут давать недостаточно информации. Пару раз мы попадали не туда куда хотели, несколько раз пропускали нужные повороты, в общем надо ездить потише и желательно распечатывать план движения - где куда повернуть и как проехать. В этом деле интернет тоже хороший помощник, и можно было все заранее продумать, но кто ж знал. К тому же, когда планировал ехать по берегу моря, чтобы было красивее, а потом поехал по автостраде, потому как быстрее, чтобы малой не ныл, то заранее этого не предусмотришь.
Путешествие на юг Франции
Что-то я расслабился. Напишу-ка про то как мы съездили на Лазурный берег. Будет дополнение к фоткам супруги.
Итак (немало):
читать дальше
Итак (немало):
читать дальше